足球比分直播,足球即时比分

图片
   

当前位置:

首页>子站>党建工作

市直商务系统(商务行业两新)党委深入督查指导有保障,确保主题教育不走偏

2019-11-28    来源:福州市商务局        字号:

 

  为切实加强对商务系统企事业单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的督促检查和工作指导,确保市直商务系统直属单位和企事业单位、行业两新组织基层党组织主题教育有序推进,取得实效,自九月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市直商务系统主题教育巡回指导组在市商务局四级调研员、市商务行业两新党委书记徐露茵的带领下,采取实地走访调研、召开座谈会等方式,传达中央和省、市委有关精神,了解掌握基层党组织主题教育进展情况,督促所指导单位按照守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,认真做实学习教育和检视整改,确保主题教育不走样、不跑偏。

  截止目前,市直商务系统(商务行业两新)党委已调研走访本次负责督促指导的直属党组织有超大集团党委、东百集团党委、实华船务党委、元鸿工贸企业党委、宏德盛企业党委、国航远洋集团党委、市市场服务中心党总支、商务综合行政执法支队党支部、德艺文化创意集团股份有限公司党支部、福州市现代服务业发展促进中心党支部等,听取外资企业协会党支部、进出口商会党支部主题教育开展情况汇报,了解了光华农牧科技公司党支部、市商业联合会党支部以及市物流协会、会展行业协会、养猪行业协会、汽车流通行业协会党支部(兼合)的学习教育情况。

  从整体情况看,基层党组织能认真按照上级部署,结合各自单位的实际,制定主题教育计划,组织党员学习教育。制作主题教育专刊,悬挂宣传横幅和展板,电子屏幕播放主题教育学习内容,楼宇LED电子屏滚动播放主题教育标语,营造良好的主题教育浓厚氛围。党委书记、党支部书记带头学习《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等读本,开展专题研讨发言、上党课,带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,贯彻党的十九届四中全会精神。党员同志通过自学、学习强国平台学习竞赛,党支部微信群学习教育,促进学习教育不断走深走实,力求理论学习有收获。主题党日丰富多彩,志愿服务有声有色。组织党员收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会暨阅兵式、参观红色教育基地、重温入党誓词、观看爱国影片《我和我的祖国》以及《榜样4》、国庆70周年大型成就网上展馆、福建省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展等活动,思想政治受洗礼,进一步坚定理想信念,强化使命担当。检视问题131个,已整改112条,党组织和党员在企事业生产经营中发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强党建促发展取得实效。“不忘初心,牢记使命”主题教育各项工作进展顺利,态势良好,下一阶段将按照部署,继续整改检视的问题,并过好专题组织生活会。

附件下载

相关链接