足球比分直播,足球即时比分

图片
   

当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局狠抓两节节前猪肉市场供应保障工作

2019-12-25    来源:福州市商务局        字号:

 

  为确保即将到来的元旦、春节猪肉市场供应稳定有序。福州市商务局严格落实冻猪肉储备机制,持续抓实抓好猪肉市场供应保障工作。

  一是全面完成收储任务。根据省发改委下达的2400吨冻猪肉政府储备任务,严格筛选确定承储企业,11月4日,我局与中标企业签订了承储合同,储期一年。11月19日,会同市财政局对储备肉进行了验收,单据、数量、质量均符合储备要求。

  二是强化收储动态监管。持续抓实肉品食安监管,不定期对冻猪肉储备情况进行检查,既要保证冻猪肉储备数量不低于2400吨,又要避免出现“僵尸肉”等问题,确保关键时能调得动、用得上。

  三是及时投放确保供应。全面掌握我市猪肉市场供应情况和价格运行态势,适时启动猪肉市场供应监测周报及重要时点日报制度。一旦猪肉市场供应出现异常波动,则适时适当安排冻猪肉投放市场,保障猪肉市场供应。

  四是持续抓好供应保障。针对即将到来的元旦、春节,提前研究部署,合理安排冻猪肉投放时机、节奏和力度,保证猪肉市场供应稳定有序,群众能吃上放心肉。

附件下载

相关链接