足球比分直播,足球即时比分

图片
   

当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市商务局全力做好春节期间市场保障工作

2019-12-27    来源:福州市商务局        字号:

 

  为贯彻落实市委市政府有关精神,确保春节期间市场供应工作有序进行,福州市商务局高度重视,全面启动生活必需品监测企业日报制度,加强粮油肉菜禽蛋奶水产等主要生活必需品价格变化的监测分析,认真部署、切实做好春节期间主要副食品市场保障工作。

  一方面,将加强肉品等主要副食品应急储备管理一是全面落实生猪活体储备任务,确保目前至春节期间我市生猪基地储备60公斤以上活体生猪5万头以上;二是进一步加强冻猪肉储备动态监管,确保冻猪肉储备数量不低于2400吨;三是实时掌握全市蔬菜、蛋品生产情况,做好督促检查工作;协调海峡蔬菜批发市场加大蔬菜供应量,确保目前至春节期间蔬菜日供应量2500吨,储备7000吨,同时着力增加短期叶类菜基地生产供应。

  另一方面,将进一步完善应急调控机制一是根据蔬菜市场波动情况,做好蔬菜外调准备工作;二是关注非洲猪瘟疫情发展及肉类市场运行情况,根据需要适时调用储备的活体生猪或猪肉冻品,补足市场缺口;三是适时启动蔬菜、猪肉价格协商机制,确保大众化蔬菜、猪肉品种价格的稳定。

附件下载

相关链接