足球比分直播,足球即时比分

图片
   

当前位置:

首页>子站>商务工作

福州市大力发展商圈(步行街)经济

2020-12-23    来源:福州市商务局        字号:

 

  一是落实《福州市促进国际品牌进驻培育发展的措施》鼓励各地结合地方特色,规划培育一批重点商圈,引导商圈企业加强与国内外品牌运营商合作,引进更多国内外著名品牌企业、高端商品和时尚品牌,形成品牌凝聚效应和辐射带动能力。东街口、东二环泰禾等商圈通过加强商业基础设施建设改造、完善配套服务、丰富商圈促销活动、提升商业智能化管理等积极举措推动智慧商圈建设发展。近期,鼓楼区东街口智慧商圈小程序平台将发布2.0升级改造版,在支付交易、精准营销、交叉营销(餐饮&零售交叉营销)等方面进行数字化改造和提升。2019年,我市东街口商圈、东二环泰禾商圈、浦上爱琴海商圈被评为首批省级示范商圈。

  二是步行街改造提升取得成效。2019年以来,按照第二批全国步行街提升改造试点要求,不断加快推进三坊七巷步行街提升改造,2020年7月三坊七巷步行街被商务部正式列为第二批全国步行街提升改造试点。2020年2月,我市启动“上下杭·金银里”步行街区提升改造建设,对标“福建第一,全国领先、国际知名”目标,优化街区环境,提高商业质量,加大招商力度,制定出台了《福州市关于促进商业品牌首店进驻示范步行街区若干措施》,吸引了多家首店入驻街区。 

  三是通过串联三坊七巷历史文化街区、朱紫坊历史文化街区、达明美食街等,推出相关线路和活动,促进商旅文互动深度融合,带动提升传统商圈、步行街旅游人气。推进三坊七巷智慧旅游一期建设,重点整合三坊七巷现有系统数据,实现“景区管理一张图”可视化展示及各系统数据应急指挥联动。2020年6月经申报并由省文旅厅推荐上报,三坊七巷智慧街区项目入选国家文化和旅游部2020年度文化和旅游信息化发展典型案例名单。同时,精心策划、举办重要旅游节庆活动。今年以来,陆续在东街口商圈周边举办“2020年中国旅游日福州主题活动”、“2020福州研学旅游季”等主题活动,提升东街口商圈附近旅游人气。推进景点夜间开放。指导三坊七巷街区延长水榭戏台、小黄楼等场馆夜间开放时间,积极引入评话、古筝等夜游表演,并推出以复古怀旧为主题的坊巷夜生活市集、坊巷云端音乐节等活动,丰富坊巷夜间游览项目,延长夜间活动时间。 

附件下载

相关链接