足球比分直播,足球即时比分

图片
   

当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局全力以赴打好创城攻坚战

2021-02-10    来源:福州市商务局        字号:

  2020年以来,市商务局按照市委、市政府及市创建办统一部署,上下联动、齐抓共管,全力打好商务领域文明城市创建攻坚战,促进商务领域文明城市创建工作常态化、制度化。

  一是落实责任,整体推动。创城期间,我局先后2次组织全体干部职工及六城区商务局负责人召开专题动员部署推进会议,对文明城市创建工作进行全面动员部署安排。制定印发2020年全国文明城市建设工作通知,明确任务分工、责任到个人,积极查摆重点突出问题,针对以往文明城市创建过程中发现的重点难点如公益广告刊播、农贸市场环境卫生等,进行再强调、再部署,强力推进文明城市创建工作落到实处。

  二是突出重点,专项整治。聚焦六城区大型商场、超市、农贸市场迎检点及部分非星宾馆饭店,逐项对标对表进行深入细致的检查,并定期组织开展“回头看”。2020年累计共出动500多人次开展实地暗访,发出整改通报10期,向六城区反馈问题200多处,与商场、超市及农贸市场经营者全部一对一签定订文明城市创建承诺书,做到亮证经营、诚信经营、文明经营,树立良好城市商业形象。

  三是宣传引导,鼓浓氛围。采取定量测算投放方式,持续强化“文明健康有你有我”等公益广告刊播覆盖面。拍摄《使用公筷 “筷”乐常在》公益广告,向广大市民发送1000多万条文明餐桌相关内容短信,与全市30571家餐饮商家签订文明餐桌“厉行节约、反对浪费”承诺书,举办14场相关主题活动,向市民发放文明城市创建宣传材料6068份,营造浓厚创城宣传氛围。

  四是严格执法,长效管理。以服务型执法为宗旨,着重加强对企业的指导和法规答疑,提振企业复工复产信心,充分发挥12312商务举报投诉服务中心作用,2020年全市共接听12312热线电话566件,其中举报投诉件200件,咨询件366件,所有诉求件的办结率和回复率均达100%,实现对重点时段、重点区域、重点问题的全天候、全方位管理和服务,及时受理查处举报案件,快速反应,严格执法,共走访和检查相关企业1221家,出动执法人员2491人次,立案3起,执行罚款4万元,确保商务领域文明创建工作无死角。

附件下载

相关链接