足球比分直播,足球即时比分

图片
   

当前位置:

首页>子站>商务工作

首届“中国跨境电商交易会”筹备工作有序推进

2021-02-22    来源:福州市商务局        字号:

  为进一步推进跨境电商新业态发展,打造跨境电商综试区品牌展会,我市对接商务部、福建省进出口商会,主动作为,扎实推进首届“中国跨境电商交易会”各项筹备工作。

  一是推动展区招展。跨境电商供应链选品展区共计2127个展位,产品主要涵盖家居、鞋服家纺、礼品、园艺、3C数码、母婴等,其中福建供货商占比45.8%,省外供货商占比54.2%(浙江、广东为主);跨境电商采购平台展区共计138个展会,目前已有亚马逊、eBay、Google、Wish、Lazada、新蛋、字节跳动等20家头部企业参展;跨境电商产业生态链展区共计123个展位,目前所有展位已基本销售完毕。二是加强对外宣传。利用自媒体平台发布跨交会相关推文24篇,阅读量超1900次。通过百度、今日头条、微信朋友圈投放广告,截至1月底,总曝光量超577万次。录制VCR宣传视频,目前eBay全球副总裁林奕彰、泛鼎国际集团董事长刘波、福建省进出口商会会长阮卫星等业内大咖已为跨交会录制了VCR视频。三是落实卖家邀约。通过自媒体、商业推广、头部平台及服务商、协办单位等渠道广泛邀约跨境电商卖家,截至1月底,累计邀约超过1.1万名跨境电商卖家到会采购。

  下一阶段,我市将彰显主题、突出亮点,积极做好跨交会筹备工作,一是设立福州跨境电商综试区展位。为全面展示我市跨境电商综试区建设成果,借助跨交会宣传我市良好营商环境、政策优势、产业优势、区位优势、资源优势,吸引优质跨境电商企业落户我市,拟联合自贸区福州片区管委会在展馆入口处设立福州跨境电商综试区展位。二是举办跨境电商招商活动。为进一步宣传我市跨境电商综试区建设成效,吸引优质跨境电商企业来榕布局,拟开展针对性招商活动,通过跨境电商赋能中心推介、跨境电商蓝皮书和指数发布、跨境电商综试区圆桌论坛等环节,分享福州跨境电商综试区创新模式、发布相关招商政策,促进产业融合落地。

附件下载

相关链接