足球比分直播,足球即时比分

图片
   

福州市商务局关于开展福州市家政服务信用记录示范评选活动的通知

2021-01-04    来源:福州市商务局        字号:

 

鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区商务局,市家庭服务业协会:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号)、《商务部 发展改革委关于建立家政服务业信用体系的指导意见》(商服贸函〔2019〕269号)文件精神,推进家政服务员和家政企业信用记录制度化,建立健全家政服务业行业信用体系,根据《福州市规范和扶持家政服务业发展的若干措施》(榕商务服务〔2020〕39号),经研究,决定开展福州市家政服务信用记录示范评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  1.在福州市鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区登记注册的企业,其营业执照中明确具有家政服务经营范围,具有独立法人资格。近三年无严重违法违规行为和重大失信行为记录。积极配合商务和财政部门工作,及时报送各类统计报表和调查问卷。

  2.参评企业和家政服务员均要在商务部家政业务平台上建立信用记录并审核通过,家政服务员应持有福州市家庭服务业居家上门服务证。

  二、评选及奖励标准

  1.对规范体检、诚信培训、职业技能鉴定、参加职业技能竞赛、家政商业保险、员工制管理、使用统一合同等动态信用档案当年度考评得分排序前100名的家政服务员,每名给予2000元的一次性奖励。(具体评分标准见附件1)。当得分相同时以录入国家商务部信用信息平台时间先后排序。

  2.对为所管理和服务的家政服务人员建立动态信用档案的家政企业,依据员工信用档案考评总分排序,对首次申领“居家上门服务证”当年度达到1000人(含)以上、500人(含)以上及200人(含)以上的前10家家政企业,分别给予10万元、5万元及2万元的一次性奖励。

  三、工作程序

  1.家政企业于2021年1月14日前向注册所在区商务主管部门提交《福州市家政服务员信用记录示范评选活动评分表》(附件1),《福州市家政服务信用记录示范评选申报表》(附件2),t按照评分表得分项目提交相关纸质佐证材料,并在福州市信用信息平台上上传相关佐证材料。

  2.区商务部门对企业申报材料进行审核,于2021年1月21日前将审核推荐情况及企业申报材料一式两份联合行文报市商务局服务业发展处,并将电子版申报材料同时发市商务局服务业发展处邮箱(swjfwyc@163.com)。

  3.福州市商务局及福州市家庭服务业协会等有关人员组成评审小组,对申报材料进行审核,截止2021年1月28日,从福州信用信息平台按当年度家政服务员动态信用档案考评分排序,评选出100名的信用记录示范家政服务员。对首次申领“居家上门服务证”当年度达到1000人(含)以上、500人(含)以上及200人(含)以上的前10家家政企业,对其员工信息档案考评总分进行排序,评选出前10家家政企业,并进行公示。

  4.公示结束后,确定百名信用记录示范家政服务员及示范家政企业名单,进行奖励申报和宣传表彰。

  四、工作要求

  1.精心组织发动。开展家政服务信用记录示范评选活动,对提升福州市家政服务业诚信体系建设水平有重要意义。行业协会、家政企业应通过信用信息录入指导、培训、宣传等多种方式,精心组织,广泛发动家政企业及家政服务员参加评选。

  2.严格申报审核。评选小组要按照评选条件及程序严格把关,确保评选活动公开、公平、公正、有序进行。

  3.加强宣传引导。行业协会和家政企业要以此次评选活动为契机,大力宣传家政企业品牌和家政服务人员的社会贡献,引导家庭及社会尊重家政从业人员,努力提高家政服务员的社会地位,为家政服务业信用体系建设营造良好的社会氛围。

  附件:

  1.福州市家政服务员信用记录示范评选活动评分表

  2.福州市家政服务信用记录示范评选申报表

 

 

  福州市商务局

  2020年12月31日

附件下载

相关链接