足球比分直播,足球即时比分

图片
   

当前位置:

首页>子站>商务工作

市商务局积极推进“放管服”工作

2019-12-23    来源:福州市商务局        字号:

 

  今年以来,商务局全力贯彻市委、市政府深化“放管服”工作要求,持续推动商务领域综合监管改革,不断改进政府服务,优化营商环境。

  一是简化办理流程,审批提速增效。按照“能少则少、能放则放、能快则快、能优则优”的原则,将入驻中心审批服务办理事项从66项精减到18项,简化办事材料57项。利用“互联网+”,18个事项不仅办结时限压缩到法定时限的13.2%,且均列入“一趟不用跑”。8个事项列入即办件推行“小时制”办理,做到立等可取。3个事项实行“行政审批告知承诺制”。审批程序由5个环节减为2-3个环节。

  二是完善信用制度,强化失信惩戒。制定并提供商务领域在行政管理中使用信用记录和信用报告实施细则,相关业务处室在行政管理过程中通过公共信用信息共享服务平台查询公共信用信息并提供应用案例。同时,支持信用服务机构开展相关业务,使用第三方信用服务产品,共65家企业提供信用报告。在行政管理过程开展信用承诺,130家企业主动作出“信用承诺书”并在“信用福州”网站公示。根据国家部委出台的相关领域联合奖惩备忘录出台我市商务领域对应领域联合奖惩备忘录3个并嵌入业务系统或工作流程。配合市直相关部门开展联合奖惩工作并形成案例反馈至联合奖惩服务系统。

  三是突出“双随机、一公开”监管。实地掌握辖区内监管对象的分布情况及经营运作情况,积极开展以双随机抽查工作为主的事中事后监管工作。截止11月,共开展“双随机、一公开”检查3次,出动执法人员481人次,抽检我局法定21个监管事项涉及的155家各类商贸经营主体,抽查事项占我局市场监管法定执法事项比例达到100%。开具《责令整改通知书》5份、《约谈通知书》3份、结案4起,执行罚款5万元,严厉打击了商务流通领域的各种违法违规行为。

附件下载

相关链接